Приветствую Вас Прихожанин | RSS

Вторник, 11.05.2021, 01:10
Главная » 2011 » Январь » 5 » Как кенгуру и другие животные попали в такие изолированные места, как Австралия?
21:27
Как кенгуру и другие животные попали в такие изолированные места, как Австралия?

Совершенно очевидно, что не все подобные проблемы полностью решены и что некоторые из них решить невозможно.

Даже в представлении эволюционистов предки австралийских сумчатых должны мигрировать между Австралией и другими континентами. (Сумчатые и окаменелости сумчатых найдены не только в Австралии.) До того, как получила распространение теория континентального дрейфа, считалось, что во время оледенения миграция совершалась благодаря понижению уровня моря по образовавшимся между континентами мостам.

Это кажется лучшим объяснением, хотя некоторые креационисты придерживаются мнения о развале континентов после Потопа. Поодиночке животные не могли проделать долгий путь, а популяции перемещаются географически за несколько поколений. Некоторые очевидные проблемы получения пищи и перемещения по большим пространствам могут быть объяснены более влажным климатом непосредственно после Потопа.

Можно ожидать отсутствие окаменелостей на путях миграций, но это не основная проблема. Предлагается и попытка биологического объяснения (повышение приспособляемости с обеднением генофонда и/или отрицательной мутацией) как возможность решения проблемы выживания существ с особыми условиями жизни и питания (у их предков не было такой адаптации).

Категория: Наука | Просмотров: 1285 | Добавил: Tork | Теги: Дрейф континентов, сумчатые, Потоп, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Jerry   [Материал]
My hat is off to your astute cmoamnd over this topic-bravo!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]