Главное меню


Личный кабинет

Мини-чат

Облако тегов

Опрос

Вы верите в Иисуса Христа?
Всего ответов: 299

Статистика

Система Orphus


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили:

Реклама

Христианский ТОП JCP.net.ua Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

Поиск

Главная » Материалы » Литература » Для ищущих Бога

Не упустите главное
И начали все, как бы сговорившись, извиняться.
Лук. 14, 18


Указав на соседний участок земли стоимостью в несколько сот тысяч рублей, один человек сказал: "Лет двадцать назад я мог приобрести его за небольшую сумму, но..." И это маленькое но сделало его бедняком.
"Я хотел бы стать истинным христианином,- говорят многие,- но..." Что это за но и в чем оно заключается? "Дайте мне прежде пожить вволю и взять от жизни все, что она может дать...",- говорят одни. А Слово Божье им отвечает: "Не обманывайтесь: БОГ поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..." (Гал.6:7).
"Я еще молод, а религия - для старых людей!" - отвечают другие. Но Слово Божье ясно говорит. "Помни Создателя твоего в дни юности твоей..." (Еккл.12:1).
"Род моих занятий не дает возможности стать христианином",- заявляют третьи. Значит, есть что-то определенно недоброе в вашей работе! "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". "Но теперь говорит Господь... Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены" (1Цар.2:30).
"От слишком многого пришлось бы отказаться!" - возражают четвертые. Представьте себе безумца нищего, дающего такой ответ, когда ему предложили почетное место в царском дворце. Господь Иисус Христе говорит: "Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10).
"Боюсь, что не сумею устоять до конца",- сомневаются иные. Но истинный христианин отвечает: "Хотя я и держусь Господа, это лишь потому, что Сам Он меня держит!" Христос говорит: "Я есмь дверь кто войдет Мною, тот спасется" Спасая грешника, Христос хранит его до конца - "Силою Божией чрез веру соблюдаемых ко спасению. ." (1Петр.1:5). Несчетные миллионы спасенных во Христе грешников познали на деле истинность и силу Божьего обетования: "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2Кор.12:9).
"Я слишком грешен и недостоин спасения",- сокрушаются некоторые. Друг дорогой, не недостоинство ваше оставляет вас вне Христа, а нежелание прийти к Нему! Иисус Христос говорит: "Приходящею ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37).
"Я очень занят",- отказываются многие. О нет! Вы не настолько заняты, чтобы упустить хороший заработок или вовремя не застраховать, например, дом и машину. И, конечно, вы не окажетесь настолько запятыми, чтобы не "бросить" все, что у вас есть, когда позовет вас смерть! Поэтому сегодня, услышав голос Божий, не ожесточите сердец ваших! Ибо "человекам положено однажды умереть, а потом суд." (Евр.9:27) "Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий" (Лук.12:40)
"Я бы и последовал за Тобой, Господи, но время еще терпит..." Таково еще одно из множества человеческих пустых но. Только дьявол мог такое внушить!
Однажды моряки во время отлива конопатили на отмели судно. Начавшийся прилив сдвинул подпорки судна. Раздался сигнал опасности. Но один моряк легкомысленно решил, что "время терпит", и он успеет выползти из-под судна после второго сигнала, но опоздал. Судно намертво придавило ему ноги. Все усилия вытащить несчастного оказались напрасными. А ведь этот человек думал, что у него еще много времени, но такое неразумие стоило ему жизни. Слово Божье предостерегает: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2Кор.6:2).
Нерадение о спасении - то же, что его отвержение! Чтобы погибнуть, не требуется непременно богохульствовать, лгать или красть. "Как мы избежим, вознерадевши о столь великом спасении?" (Евр.2:3). Как много есть людей, которые в болезни или при утрате своих близких обещают Богу отложить все помехи и отдаться Ему. Но как только первая жгучая скорбь минует или опасная болезнь пройдет, они впадают в прежнее безразличное состояние и нерадение и опять откладывают обращение к Богу до следующего "удобного" случая! Не принадлежите ли и вы, дорогой друг, к таким людям? Если да, не пренебрегайте предостережением Господним: "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно..." (Лук.21:34).
Господь Иисус Христос говорит: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоан.8:12). Ответите ли Богу теми же пустыми словами: "Я готов пойти за Тобой Господи, но..."?!
"Придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" (Ис.1-18). Неужели и на этот призыв Божий вы ответите той же лукавой отговоркой: "Господи, я последую за Тобой, но..."?!
"Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших, для чего умирать вам?.. " (Иез.33-11). Что ответите вы на этот призыв Божий?! Поймите, нельзя продолжать укрываться все за тем же нелепым "извинением" "Господи, я приду, но..."
Один человек, упомянутый в Евангелии Луки (9,61-62), сказал: "Я пойду за тобою, Господи, но прежде позволь мне проститься с домашними моими" Он сказал это, словно и на самом деле готов был последовать за Христом, но его удерживало лишь что-то спешное и важное. Тысячи других говорили, в сущности, то же самое "позволь мне прежде сделать то-то и то-то", "позволь мне прежде закончить свои дела", "позволь мне прежде еще раз повидаться с друзьями" и т. д. и т. Но все это лишь пустое пренебрежение, притом с вечными последствиями! Господь говорит: "Ищите же прежде Царства Божия"!
Этот человек, сказавший: Прежде позволь мне проститься с домашними моими, несомненно подверг себя различным дальнейшим искушениям. Его легкомыслие - предостережение всем нерадеющим о призыве Божьем! Здесь нам показан человек, увидевший Господа И все же он предпочел Ему другое общество!..
Отвернувшись от истинного Друга грешников, пренебрегши Им ради земных друзей и нелепо растратив данные вам Богом драгоценные возможности прийти к спасению,- что вы приобретете в будущем? - Только одно: "Возмездие за грех - смерть...
Дорогой друг! Услышав призыв Христа: "Придите", не возвращайтесь к никчемным своим отговоркам, к "слабостям" своим и грехам, а обратитесь сразу к Нему, дивному Спасителю, могущему спасти и сохранить спасенною грешника до конца! Около двух тысячелетий назад прозвучало благодатное слово Господа: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец" Слова эти подтверждают, что без действия Божьей благодати человек бессилен и спасти сам себя не может! Поэтому Бог и не предлагает этого человеку. Он указывает ему на Иисуса Христа, могущею спасать приходящих через Него к Богу и всегда живого, чтобы ходатайствовать за них. Христос говорит: "Приходящего ко Мне не изгоню вон".



Категория: Для ищущих Бога | Добавил: Tork (18.02.2010)
Просмотров: 1105 | Теги: брошюры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]