Главное меню


Личный кабинет

Мини-чат

Облако тегов

Опрос

Вы крещены Духом Святым?
Всего ответов: 215

Статистика

Система Orphus


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили:

Реклама

Христианский ТОП JCP.net.ua Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

Поиск

Главная » Материалы » Литература » Для ищущих Бога

Свободный от страха
Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными - какие неприятные и нежелательные чувства.
Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов. Некоторые люди боятся болезней и страдании. Другие опасаются, что что-то случится с их любимыми. Кто-то боится других людей и их мнении, а кто-то - темноты или одиночества. Многие боятся умереть и оказаться перед лицом неизвестности. Есть христиане, которые боятся, что их спасение не надежно, или что Бог не простил их грехи. Они боятся не только умереть, но и жить.
Страх входит в наши умы так тихо и безмолвно, что мы с трудом осознаем мы становимся жертвами его вредного влияния. Даже небольшой страх подобно капле чернил в стакане воды изменяет всю окраску. Если этот тонкий ручеек страха не остановить то он образует русло по которому потекут и другие мысли. Апостол Павел увещевал нас думать лишь о том, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала (Фил 4:8).
Жизнь сложна мир - это насилие но внешние беды не должны нарушать внутреннего покоя. Мы должны смотреть в лицо этому внутреннему страху. Страх наступает когда не удовлетворяется наша наиболее важная потребность. Наши души, созданные по подобию Божию, горько рыдают по Нему, и если мы находимся в стороне от Бога, то очень вероятно что мы будем полны комплексов и страхов.

Что такое страх?

Страх - это эмоция которая зарождается от сознания того что твоя жизнь не нравится Богу. Это был трагический день когда Адам и Ева уступили уговорам сатаны ослушаться Божьего указания не есть плодов дерева которое среди рая. (Быт.33). Через это непослушание они согрешили, а затем спрятались от Бога. Бог позвал их, и Адам ответил: "голос Твой я услышал в раю и убоялся" (Быт.3:10).
Сатана действует только в темноте. Он не может совершать свои дела при свете, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы! (Иоан.1:5). Сатана знает наши слабости и именно в этих направлениях он нацеливает мысли и страхи. Он старается разрушить истину и смутить нас ложью. И если мы будем хранить это скрытым в темноте наших сердец и умов сатана будет продолжать свою дьявольскую работу упадка духа и страха. Он может быть побежден и его сила может быть изгнана если мы подвергнем его действию света.
Сатана пользуется нашими страхами. При каждом удобном случае он усиливает их и делает их кажущимися даже более реальными и логичными. Наш путь становится темнее и темнее, и ноша нашего сердца становится тяжелее и тяжелее до тех пор, пока мы не потеряем последнюю надежду на избавление. Помните Бог величественнее, чем все страхи. Будьте благодарны Богу за то, что в Своей великой любви Он имеет для нас план спасения от наказания вечной смерти в аду. Он послал Иисуса, Своего единственного Сына, на землю чтобы Тот стал нашим Спасителем. Своей жертвенной смертью на Голгофском кресте Он исполнил Божий приговор нашим грехам. Этим искуплением Бог дал нам путь избавления от страха, так как страх - это результат греха, а Иисус восторжествовал над грехом и его факторами, оказывающими влияние на человека.
Есть история, рассказывающая о маленьком мальчике, который боялся идти один темной ночью, но, когда его отец пошел рядом с ним и взял его за руку, весь страх исчез. Темнота больше не пугала его, так как он любил своего отца, верил ему и знал, что тот позаботится о нем. В этом ключ для нас, как освободиться от страха, мы должны учиться хорошо знать нашего небесного Отца. Путем общения с Ним мы узнаем Его волю, Его любовь и Его нежную заботу о нас. Когда мы знакомимся с Богом мы полностью доверяем Ему наши жизни и с уверенностью берем Его за руку. Мы разговариваем с Ним о делах которые занимают наши умы и тех жизненных горестях которые способны привести нас к отчаянию. Мы должны старательно искать Его лицо, полностью отдаться Ему и Его воле относительно нас и следовать за Ним, в верном послушании. "В любви нет страха но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви" (1Иоан.4:8).

Страх Бога

Существует страх, который нравится Богу. "Начало мудрости - страх Господень" (Пс.110:10). Это очень правильное почтительное отношение и благоговейный страх, который мы испытываем. Мы видим лишь часть Божьего величия, Его справедливости, Его здравого смысла, Его любви, Его милости, Его мудрости и Его вечного существования. Он - всезнающий, всемогущий и вездесущий. Мы понимаем, что наше существование всецело находится в Его руках и, что мы перед Ним как Его создание. Мы боимся разгневать Бога. Мы знаем, что тех, кто живет во грехе. Божья справедливость приговаривает к адскому огню. "Ибо если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26-27). Знание этого заставляет бояться греха. Когда мы познаем Бога, как нашего личного друга, через раскаяние, прощение и повиновение, наше служение Ему мотивируется благочестивым страхом и любовью, и мы с молитвой благодарим Его за Его невыразимый дар спасения. Наш страх перед Ним не тот, который вызывает ужас в сердцах, а тот, который углубляет нашу любовь к Нему. И если все это полностью относится к нашим жизням, то это единственный страх, устраняющий все другие. Так почему же тогда многие позволяют облакам страха овладевать их сердцами, тревожить их умы и омрачать жизненные тропы? Божий путь - это путь мира и доверия.
У нас есть пример апостола Петра, когда Иисус приказал ему идти по бурным волнам Галилейского моря, Петр не боялся до тех пор, пока не отвел взгляда от Господа и не посмотрел на страшные волны. Тогда он начал тонуть (Матф.14:24-31). Если мы ищем освобождения от страха и верим в Бога, то Дух Его будет говорит с нами тихим голосом. Когда мы смотрим на Него, а не на наши страхи, буря вокруг нас успокаивается. И тогда Он может ответить на наши запутанные вопросы заменить наши сомнения уверенностью и для поддержки взять нашу руку в Свою. Его милостью мы можем освободиться от страха.

Страх будущего.

Некоторых людей тревожит таинственная неизвестность будущего Каждое утро они просыпаются в непредсказуемый день. Они стоят перед лицом тех изводящих "что если", потому что их мысли бегут по темным закоулкам воображаемых страхов. "Не заботьтесь ни о чем но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" (Фил.4:6) Это простой шаг ко дню без страха. Попробуйте и вы увидите!
Многие боятся будущего потому что им необходимы указания относительно их жизней. Они испытывают различного рода предчувствия так как не знают куда идут Бог знает что впереди и когда они позволяют Ему вести их то их жизни перестают быть бесцельным путешествием а наоборот становятся путем домой.
Бог обещал быть преданным тем, кто верит Ему даже если они живут в неизвестности и стоят перед лицом неизвестного будущего. Вы верите этому? Не важно как сурова буря или темна ночь или высока гора Он проведет вас через это.

Страх неудачи.

У нас есть желание достигать но мы боимся обмануть надежды обмануть свои надежды, надежды наших семей, надежды самой жизни. Мы боимся что сделаем неправильный выбор или выполним неверный план. Бог повелел Иисусу Навину: "Будь тверд и мужествен не страшись и не ужасайся ибо с тобою Господь Бог твои везде куда ни пойдешь." (Нав.1:9). Когда мы отдаем наши жизни в распоряжение Учителя прошлые неудачи перестают быть решающими, наоборот они могут стать шагами к успеху.

Страх страдания.

Мы все раболепствуем перед мыслями о телесных муках, страданиях вызванных критикой, острой болью одиночества и горя. Бог не будет защищать нас от всех страдании, но Он будет милостив и поможет вытерпеть это. Он обещал мир и уверенность в наших бедах. "Бог нам прибежище и сила скорый помощник в бедах. Посему не убоимся." (Пс.45:1-2). Если мы любим Господа, Он использует страдания нам на пользу. Страдания дают нам возможность узнать присутствие и поддерживающую силу Бога. Кроме того они углубляют характер и делают сердце отзывчивым. Страдание может либо создать нас, либо сломить. Каким оно будет?

Страх смерти.

Страх смерти очень распространен среди людей. Прощание является наиболее болезненной процедурой.
Мы сталкиваемся с древним вопросом "Когда умрет человек то будет он опять жить?" (Иов.14:14). Иисус пришел освободить нас от страха смерти (Евр.2:14-15). Вот почему Он умер и воскрес вновь и вот почему Он обещал. "Я живу и вы будете жить" (Иоан.14:19). С Ним смерть становится не дверью в небытие, а сияющими воротами в новую жизнь. "Да не смущается сердце ваше. В доме Отца Моего обителей много, Я иду приготовить место вам" (Иоан.14:12). Это будет подготовленное место для подготовленных людей.
А вы подготовлены? Раскаиваетесь ли вы в своей грешной жизни? Сожаление вызывает угрызения совести за прошлые грехи и отвращает от прежней жизни Когда последний раз вы приходили к Господу в молитве и возложили на Него свои груз забот, свои беспокойства и страхи? Иисус говорит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" (Мат.11:28). Какое приглашение! Какое обещание!
Придите доверчиво, с молитвой и надеждой и вы обретете душевный покой.
Придите и вы узнаете тихие радости спокойной жизни. Бог приглашает вас довериться Иисусу Христу и быть свободными, свободными от страха. Придите!



Категория: Для ищущих Бога | Добавил: Tork (18.02.2010)
Просмотров: 1273 | Теги: брошюры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]