Главное меню


Личный кабинет

Мини-чат

Облако тегов

Опрос

Вы крещены Духом Святым?
Всего ответов: 215

Статистика

Система Orphus


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили:

Реклама

Христианский ТОП JCP.net.ua Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

Поиск

Главная » Материалы » Литература » Для ищущих Бога

Величайшие истины Библии

Что ты знаешь о вечности,
О бессмертной душе,
О заоблачном песенном Царстве Любви,
О Голгофских событиях, зле и грехе,
О целительной силе Христовой Крови?

Что ты знаешь о вечности,
О небесных жильцах,
О дороге, ведущей туда от земли,
О хранивших дар веры своей до конца
Христианах, кто этой дорогой прошли?

Что ты знаешь о вечности
Близкой, но неземной,
О небесном гражданстве, что можно теперь
Получить покаяньем и верой живой,
В Иисусе найдя сокровенную дверь?

Что ты знаешь о будущем? -
В Боге скрытности нет.
Драгоценную библию в руки бери -
Хватит жаждать в пустыне унынья и бед,
Помолись и скажи ей душой: "Говори!"

ВЕЛИЧАЙШИЕ ИСТИНЫ БИБЛИИ

Все соделал Он прекрасным... Еккл.3:11
Кто, затаив дыхание, не наслаждался великолепием звездного неба? Чью душу не пленила ослепительная красота гор? Цветущие луга, источающие крепкий и нежный аромат, таинственная девственная тайга, безбрежный грозный океан - как все еще прекрасно! И это после стольких веков "правления" Землей грешного человечества. Как же величествен и неповторим был первозданный мир, Художник и Творец которого - Бог!
Упоительно мелодичная трель соловья, размашистые раскаты грома, неутомимый шум прибоя, прощальный шелест осенних листьев, беспомощный писк желторотого птенца, могучий рев льва - все это изумительная симфония природы! Автор этого идеально гармоничного произведения - великодержавный Бог!
"В начале сотворил Бог небо и землю - этими словами открывается первая страница Библии, из которой мы узнаем, что Бог создал мир весьма прекрасным и подарил его человеку. "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла... И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Бы.2:8,9,15-17). Это ПЕРВАЯ ВЕЛИКАЯ ИСТИНА, с которой знакомит нас Библия.
Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть Рим 5:12
Все великие потрясения и внезапные переломы в мире - лишь глухое эхо, лишь слабый отзвук катастрофы, происшедшей на заре человечества. Называется она грехопадением. Оно не было шумным, но разрушительная сила его не прекратилась доныне.
Льстиво и вкрадчиво звучал голос искусителя: "Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1). Дьявол коварной любезностью расположил к себе.
Еву и она, преступив Божье предостережение, вкусила от дерева познания добра и зла и смертельно заболела грехом. С тех пор грех прародителей, как злая проказа, съедает души людей и множится беспредельно. Слезы, кровь, стоны, проклятья, бездонное отчаяние, неудержимое зло, неисчислимые страдания и смерть, ежеминутно уносящая в преисподнюю несметное число грешников,- все это страшные последствия едемской катастрофы.
Непослушание Богу - великий грех, и он усугубляется тем, что человек, согрешив, не признает себя грешником, но на погибель себе перекладывает вину за свое падение на обстоятельства, на Бога, на кого угодно, только не на себя. Адам, вкусив запретный плод из рук жены, обвинил Бога, что Он дал ему такую непослушную жену. Бессильная устоять перед искушением, но сильная увлекать в грех Ева возложила всю вину за свое падение на дьявола: "Змей обольстил меня и я ела".
В каждом из нас пульсирует зло и неудержимый грех. Мы безнадежно больны грехом: мы - погибшие грешники. Это ВТОРАЯ ВАЖНЕЙШАЯ ИСТИНА, которую открывает нам Библия. "Нет праведного ни одного... никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного" (Рим.3:10-12).
Губитель людских душ - дьявол - ввел человека в грех и злорадствовал: теперь справедливый и святой Бог непременно истребит венец Своего творения. Князь тьмы хорошо знал, что Законодатель вселенной не терпит ни тени греха.
Но он ошибся. Сущностью Бога является не только святость, но и величайшее милосердие! Он - Любовь! Бог не оставил согрешивших на произвол судьбы, не отдал в жестокую власть сатаны. Бог искони, от вечности приготовил план спасения падшего человечества. Это чрезвычайно важная и несказанно радостная весть для грешников! Бог подарил миру Спасителя! Сын Божий, Иисус Христос, пришел в человеческую семью и стал нашим заступником. Мы должны были умереть каждый за свое беззаконие, потому что "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23). Христос принял на Себя наши грехи и Своей смертью расплатился за наши преступления.
Взгляни на страдальца Христа, истекающего кровью на Голгофском кресте. Это твои и мои грехи пригвоздили Его к позорному древу. Распятый Христос - вот доказательство Божьей любви к тебе, дорогой друг. Может ли быть что убедительнее?!
Христос - Спаситель мира, "и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:11-12)
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Христа), подав удостоверение всем, воскресив Его из Мертвых" (Деян.17:30-31). Это ТРЕТЬЯ ВЕЛИЧАЙШАЯ ИСТИНА, которую провозглашает Библия.
Христос совершив спасение человечества, проложил путь к Богу, к вечной жизни. "Я семь путь и истина и жизнь,- сказал Он,- никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан.14:6).
Итак, есть только два пути. Путь неверия и непрестанного греха, путь бессмысленности и гнетущего мрака, путь обходящий Голгофу, где за беззакония мира и твои лично был рас пят безгрешный Божий Сын. Этот путь ведет в вечную тьму, в погибель. Он широк и пространен - многие идут им (Матф.7:13).
Другой путь - примирение с Богом через веру в Господа Иисуса Христа. Это путь ясной, возвышенной цели и светлой вечной радости. Путь сыновнего послушания Небесному Отцу, любящему миловать кающихся грешников. Он узкий и тернистый - не многие находят его (Матф.7:14).
Это ЧЕТВЕРТАЯ НАИВАЖНЕЙШАЯ ИСТИНА, которой Библия ставит каждого человека под серьезную ответственность за судьбу собственного спасения.
Какой путь предпочтешь ты, дорогой друг? Изберешь широкий - значит равнодушно пройдешь мимо твоего единственного Спасителя, от кажешься от своего счастья, пренебрежешь личным спасением, отвернешься от всего, что чисто, что честно, что справедливо, что вечно. Будь благоразумным, приди ко Христу.



Категория: Для ищущих Бога | Добавил: Tork (18.02.2010)
Просмотров: 1253 | Теги: брошюры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]