Главное меню


Личный кабинет

Мини-чат

Облако тегов

Опрос

Вы уверены в своем спасении?
Всего ответов: 152

Статистика

Система Orphus


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили:

Реклама

Христианский ТОП JCP.net.ua Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

Поиск

Главная » Материалы » Литература » Для ищущих Бога

Нет времени для Бога?

НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ БОГА?!

"МHE НЕКОГДА",- это самый распространенный ответ человека, который не хочет послушать о Боге, не хочет послушать Самого Бога. А ведь то, что Бог хочет сказать каждому человеку - очень важно, жизненно важно! Это куда важнее, чем есть и спать, на что у каждого находится время, потому что без этого нельзя обойтись. Но можно ли обойтись без Бога? Будет ли у тебя когда-нибудь время выслушать Его?
В этом несчастье человека. Он найдет время для всего, но только не для души. Прилепившись к земле и ограничив себя мелкими личными интересами, он не находит времени для Того, Кто дал ему жизнь и от Кого зависит даже его дыхание!
Современный человек находит время буквально для всего: заботится о своем теле, увлекается разными играми, иногда часами общается с соседями, и только о Боге старается не думать.
Читатель, понимаешь ли ты, что это значит? А если бы вдруг у Бога не нашлось времени для тебя? Что случилось бы с тобой, если бы Господь хотя бы на мгновение забыл о тебе? - Страшно об этом думать. Но счастье наше в том, что Бог любит грешного человека и хочет, чтобы он не погиб за свои преступления. Человек же дерзает отталкивать милующую руку Бога!
Одна женщина, у которой никогда не было времени для Бога, тяжело заболела. Ее навестил проповедник, желая указать несчастной путь к Спасителю. К сожалению, ему пришлось уйти ни с чем. Умирающая не хотела слышать о Боге.
Страдания женщины были невыразимы, но вместо того, чтобы потянуться к Богу жизни, она пыталась заглушить боли радиошумом. Она не позволяла выключать приемник и, когда звуки затихали, нервно кричала: "Громче! Громче!"
Легкомысленная жизнь женщины кончалась не так, как ей хотелось. Сомнения овладели ее сердцем. Она начала все яснее и яснее понимать, что смерть - не конец существования.
Совесть, разбуженная близостью смерти, начала властно судить ее за себялюбие и прочие грехи и открывать безумие жизни, проведенной без Бога. Неспасенная душа наконец-то уразумела свою гибель и вопила в ужасе и агонии. Но женщина хотела заглушить этот вопль громкой музыкой.
Какая трагедия! Какой ужас! Но такова судьба всякого, кто не смог найти времени для Бога и не решил величайшего вопроса жизни, не решил проблемы своих грехов, не задумался, где будет проводить вечность и как предстанет перед святым Богом.
Нельзя остаться безнаказанным, пренебрегая этими вопросами. Друг, ты должен найти время для Бога, пока не поздно! Смерть может прийти совершенно неожиданно. Когда-нибудь, рано или поздно, она придет непременно! Зачем рисковать напрасно?
Грех всегда удаляет человека от Бога. Грешник боится ответственности перед своим Создателем и потому всеми силами старается уйти от Него как можно дальше. Но это бесполезно. Всевидящее око Бога повсюду наблюдает за нами.
Многие боятся оставаться наедине с собой. Их пугает мысль, что Бог может заговорить к их сердцу. Они боятся заглянуть в свою душу и потому усиленно работают, много читают, играют в азартные игры, часами слушают радио и смотрят телевизор. Они боятся анализировать свою жизнь. Это ужасное состояние! Такие люди или не слышали, или не поверили, что Бог есть любовь, что Он ненавидит грех, но любит грешника. Очевидно, им неизвестна чудная евангельская истина о любви Божьей. Бог так возлюбил мир, что за его грехи отдал на крестную смерть Своего Сына.
Один молодой человек тоже не мог найти времени для Бога. Жизнь казалась ему настолько простой, что над ней не стоило задумываться - живи в свое удовольствие, и все! Способный и предприимчивый, он решил стать известным, богатым и счастливым. Но юноша не добился своего. Тяжелая болезнь сразила его. Она заставила его задуматься о смысле жизни и приготовила его сердце к слышанию Благой Вести.
Этого молодого человека посетил знакомый верующий и напомнил ему о вечности. Благодаря Божьей милости свет проник в его душу: он увидел свое ужасное положение и обратился к Богу за прощением.
Молодой человек искренне раскаялся в своих грехах, и Бог по милости Своей исцелил его душу и тело, дал ему новое сердце, дал ему Духа Святого, чтобы он мог жить новой жизнью.
Дорогой друг! Неужели ты так и не найдешь времени для Бога? Неужели добровольно обречешь себя на вечные муки? Бог говорит тебе сегодня: ""Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе". Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2Кор.6:2). Прислушайся к Его зову и не отвернись равнодушно! Он все еще зовет: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28).

Стоит найти для этого время!




Категория: Для ищущих Бога | Добавил: Tork (18.02.2010)
Просмотров: 1259 | Теги: брошюры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]