Главное меню


Личный кабинет

Мини-чат

Облако тегов

Опрос

Вы уверены в своем спасении?
Всего ответов: 152

Статистика

Система Orphus


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили:

Реклама

Христианский ТОП JCP.net.ua Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

Поиск

Главная » Материалы » Аудио-проповеди » Александр Шевченко/Alexander Shevchenko

Великое поручение Христа

1. Необходимость доказательства веры - 56:28

Несомненно, человек спасается верою независимо от дел. "Благодатью вы спасены через веру, и сие не от... дел" Еф.2.8-9 Однако наличие веры доказуемо не иначе как посредством дел веры. "Человек оправдывается делами, а не верою только" Иак.2.24 Таким образом, не смотря на спасение обретаемое верою, СЛЕДОВАНИЕ за Христом, предполагает послушание Его воле, что и приводит нас к вечной жизни.
"Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного?. Мф. 7.21
В этом учении Христа отчетливо видно, что вера и послушание понятия взаимосвязанные и вытекающие одно из другого. Нет веры без дел, как равно и иммитация дел, произведенных вне веры, поздно или рано обнаружит нашу несостоятельность в следовании за Христом

2. Пробуждение чувства взаимности - 55:17

Каждый день я говорю своему ребенку одну и ту же фразу: "я тебя люблю". Моя дочь слышала это 1000 раз, и совершенно не сомневается в моей любви. Но я делюсь с ней не информацией О ЛЮБВИ! Я ДЕЛЮСЬ С НЕЙ САМОЙ ЛЮБОВЬЮ! Мое свидетельство не в информации о том, Кто Такой Христос. "Будете Мне свидетелями", буквально значит, быть свидетелем Чуда, Любви, Милости, Прощения и т.д.. Только опыт Любви, даст мне возможность разделить эту Любовь с другим человеком.
Бог любит всех людей одинаково. Его любовь вечна и "никогда не перестает", но только ПРИНЯТАЯ Любовь Божья, пробуждает в нас чувство взаимности, и мы начинаем любить Его! Человек изменяется не от того, что его любит Бог, но когда он любит Бога!

3. Богатство или бедность душевная - 47:54

Ин.10.10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить".
До тех пор, пока в человеческой душе имеются хоть крупицы добра, нежности, недежды, радости – человек живет, питая этими крохами свою душу. Цель дьявола – обворовать душу – лишить ее всякой веры в справедливость, добро, любовь. Обнищавший духовно – не способен переживать удовлетворения на уровне души. Такие волнующие моменты, когда тебя уважают, тебе рады, тебя любят – являются не знакомыми переживаниями для духовно бедного человека.

4. Осознание личной ответственности - 52:39

"Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою". Дан.9.8
Даниил, приносит покаяние перед Богом, не будучи причастным ко грехам народа совершенно. Библия называет его одним из трех праведников, которые могли бы спастись благодаря своей личной праведности.
"Ной, Даниил и Иов, – …праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог". Иез. 14.14
Однако, Даниил просит прощения за грехи народа в целом, за грехи отцов, за грехи царей и за себя в том числе, обобщая всех в местоимении "МЫ". На самом деле, осознание ответственности, приходит от осознания причастности ко всем процессам вокруг. Кто-то сказал, что даже пыльца слетевшая с крылышка мотылька может повлиять на эволюционные процессы в природе, тем самым оказав влияние на все развитие истории в целом. (теория хаоса)

5. Обетование спасения мира - 52:03

"...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня". Ин.17.21
Тело без некоторых органов просуществует, но ни один орган не сможет жить вне тела! Тело же состоит из многих органов и членов. В этом созависимость каждого из них с другими частями тела. Если ты можешь существовать вне тела – значит ты не в теле, и не тело. Каждое тело разное. Когда тело ребенка растет от начала – оно развивается в определенных климматических условиях, адаптированное к среде. Когда же тело "собирается", из частей других тел, то что-то может прижиться, а что-то и нет. "Прижиться" – значит заработать в другом теле. Во время пересадки кожи, почек, сердца, основные, базовые данные между двумя телами, должны совпадать.

6. Рабство любви или закона? - 49:25

Писания утвержают что "Любовь есть исполнение закона". Христос сказал, "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Ин.14.15. Легко служить когда любишь! Но что делать, когда уходит любовь? Может ли нас снова спасти закон? Может ли закон сохранить наш завет? Как служение Богу превратить в неописуемое удовольствие а не в обязательства налагаемые законом?

7. Образы Царства Небесного - 55:16

"Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все". Христос в этой притче утверждает, что Его Царство заквасит ВСЕ народы мира! Каким же образом, Он собирается это сделать? Какими методами Он будет пользоваться в Своих завоеваниях? Все завоевания насильственны. Но Царство Небесное – это Царство Любви! "Kровь мучеников – семя церкви" – сказал один из отцов древности. Как ни странно, но "слабая и беспомощная" против зла Любовь, оказывается единственным средством, через которое Христос обещает покорить весь мир, и сделать его Царством Вечным.

8. Овладение новыми территориями - 56:59

Когда в планы не входит расширение территорий, тогда все силы брошены на сохранение каждый своего положения. Это является основной причиной междоусобиц и гражданских войн. "не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей" Исход. 23.29-30 Важно проследить основные этапы развития государства Израиль. Конечной целью Божьей программы для еврейского народа, являлось овладение окрестными землями и народами. Исход из Египта, шествие по пустыне, войны в Ханаане, устройство Израильского государства, являлись лишь частью программы, средством к достижению главной задачи – ОВЛАДЕНИЕ НАРОДАМИ ОКРЕСТНОСТИ. Показательный момент внутреннего устройства – вершина комфорта. Если не бросить силы на завоевание других, новых территорий, начнутся внутренние конфликты и разделения.

9. Духовное снаряжение церкви - 53:41

Что имеет Церковь в своем духовном потенциале для максимального влияния на мир, в целях служения обществу?
Наивысшим даром для Церкви является Святой Дух, ниспосланный свыше для сотрудничества с Церковью в целях спасения мира. Церковь, может вырабатывать самые изысканные стратегии развития и служения людям, но ни одна форма или чей-то опыт, или структура не идет в сравнение с проявлением Святого Духа через Тело Церкви. Христианский мир по-прежнему страдает поиском определенных формул, следуя которым Церковь якобы сможет стать успешной и максимально эффективной. Однако, как тело человека без духа мертво, так и Тело Церкви без Духа Святого - мертво

10. Я раздражу их не народом - 50:45

Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным?. Рим.10.19
По причине отпадения Израиля от Бога, и поклонения идолам, Бог обещает их раздражать и огорчать, и возбуждать в них ревность тем, что обратит Свое сердце и изольет Свою любовь на язычников. Этот же принцип срабатывает и сегодня, когда христиане, охладевшие в любви к Богу, видят проявление Божьей любви и доверия к вчерашним грешникам, или несовершенным людям, они (христиане) раздражаются и критикуют.

11. Передача эстафеты служения - 57:30

Три величайших исторических личности, Моисей, Илия и Христос встретились на Фаворе. Все они были частью одной программы спасения рода человеческого. Каждый из них в свое время смог передать эстафету служения своему преемнику, чтобы общее дело продолжалось до дня вечного искупления! Последним был Христос, Который передал Свою миссию Церкви. Великое поручение - ?Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие? и есть Его последнее завещание. Понимает ли это Церковь? "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого".

Формат: Mpeg-3
Качество звука - 56 кбит/сек
Размер - 228,71 Mb

Источник: http://depositfiles.com/files/xpxr7wdcq


Категория: Александр Шевченко/Alexander Shevchenko | Добавил: litivan (13.01.2010)
Просмотров: 1439 | Теги: Шевченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]